Новости

07.02.2017
На этой неделе в Сочинском колледже искусств в торжественной обстановке открылся новый военно-патриотический клуб для детей и юношества «Патриоты России».

Воспитанники МБУ «Центра внешкольной работы» г. Сочи не только пригласили почетных ветеранов города: Героя России П.П. Сюткина, Героя России полковника авиации Е.М.Федотова, но и депутатов Городского Собрания, представителей МЧС, ФСО, ОМОНа, членов Совета ветеранов локальных войн и конфликтов. Свои, уже приобретенные в ходе занятий умения и навыки, юные курсанты продемонстрировали на сцене актового зала колледжа.  Военная форма и голубые береты, настоящее оружие как нельзя лучше убедили гостей мероприятия в серьезности юных будущих защитников Родины. Помимо парадных построений и показательных выступлений, на празднике прозвучал концерт патриотической песни учащихся колледжа искусств, состоялись торжественная церемония награждения лучших курсантов-отличников и передача клубного Флага, как символа воинской и гражданской славы, доблести для всех членов клуба.

              Перед участниками праздника выступили ветераны. Люди, чья жизнь  сегодня больше воспринимается как настоящая легенда великого духовно-нравственного подвига, а любовь к Родине настолько велика, что ее невозможно сравнить и измерить. Ветераны напутствовали курсантов и еще раз напомнили о важности сохранения памяти о страшной войне. Именно правда о военной истории государства будет учить молодых мужеству и стойкости, самоотверженности при защите родных рубежей от врагов.

-- Считаю, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще. Ребятам, педагогам, преподающим историю Отечества, да и всем нам  важно никогда не забывать легендарные подвиги бесстрашных воинов, сумевших защитить и отстоять Победу в годы Великой Отечественной войны. Связь поколений не прекращается уже многие десятилетия. И современное гражданское общество обязано сохранить бесценную правду о войне, научиться любить и дорожить миром без войны. Мы, депутаты, ежегодно стараемся проводить акции для молодежной аудитории не только спортивного или развлекательного характера, но и духовно-патриотической направленности. Патриотически настроенная молодежь –это будущее страны---прокомментировала открытие военно-патриотического клуба депутат Городского Собрания Элеонора Жукова.