Новости

31.08.2017
Не наш день. ХК «Сочи» с крупным счетом уступил «Салавату Юлаеву».

Тренерский штаб внес несколько корректировок в заявку. Эрика О’Делла и Дмитрия Мальцева, которые пропускали эту игру из-за небольших травм, заменили Симон Энеруд и Павел Падакин. Место в рамке было доверено Константину Барулину.

Буквально с первых смен хозяева льда завладели игровой инициативой. На старте матча сочинцев выручал Константин Барулин, а на 4-й минуте едва ли не первым броском от «леопардов» счет открыл Кейси Уэллмэн. Правда, уже через 3 минуты равенство было восстановлено. Игорь Макаров, лежа на льду, с третьей попытки протолкнул шайбу в сетку. И дальше до перерыва забивали только «юлаевцы». Игроки Эркки Вестерлунда включили настолько активный режим, что отличились еще трижды – 4:1.

Во второй двадцатиминутке ситуация только ухудшилась. «Салават» быстро реализовал 5 на 3 и 5 на 4 усилиями защитников Александра Логинова и Филипа Ларсена. После шестого гола место в воротах занял Дмитрий Шикин, но и он недолго оставался «сухим». Линус Умарк, Евгений Бодров, Энвер Лисин и Евгений Коротков довели счет до неприличного – 10:1. Лишь после этого южане, не желая мириться с таким положением дел, отквитали две шайбы – Вадим Щегольков и Павел Падакин огорчили Бена Скривенса.

Темп игры в заключительном отрезке заметно снизился. Одним уже не нужно было забивать, а сочинцы пытались сохранить лицо и все-таки хотели приблизиться к сопернику. Правда, голкипер выручал хозяев, а «юлаевцы» в моменты контратак старались больше сыграть на зрителя. В итоге «зеленые» реализовали выход 2 в 1 и в очередной раз сменили цифры на табло – 11:3. Гол на счету Энвера Лисина. Как выяснилось впоследствии, эта шайба была последней в матче. Итог – разгром, но в сезоне будет еще три встречи с уфимцами. Главное – сделать правильные выводы.

Ночью команда переберется в Казань, где в субботу, 2-го сентября, сыграет с местным «Ак Барсом».