Новости

02.09.2017
В Казани не проигрываем. Хоккейный клуб «Сочи» разгромил «Ак Барс».
Команда Сергея Зубова во второй игре выездной серии реабилитировалась перед своими болельщиками и отправила пять шайб в ворота казанцев.

В состав «леопардов» после предыдущей неудачной игры были внесены коррективы. Даниил Мироманов был заявлен на игру нападающим, вернулся в строй Артем Томилин, а в обороне появились Илья Хохлов и Сергей Кузнецов.

Стартовый игровой отрезок вышел безголевым. Команды нанесли по 9 бросков в створ, но вратари раз за разом переигрывали нападающих. Сочинцы больше времени проводили в зоне атаки, в том числе благодаря тому, что трижды играли в большинстве. Правда, угрозы от казанцев визуально были более опасными, чего только стоят опасные броски от Азеведо при розыгрыше «лишнего». Южане выстояли, не пропустив, но и не забили сами.

Зато во втором периоде «леопарды» забили. Очередное удаление в составе хозяев было реализовано. «Ак Барс», до этого не пропускавший в меньшинстве в этом сезоне, был вынужден капитулировать. Секрет успеха прост: трафик перед воротами, «пушка» от Михаила Мамкина – и численное преимущество использовано на все 100%! Казанцы не сразу отошли от пропущенного гола, и немного выпали из ритма игры. Однако вернуться им помогли удаления Вадима Хомицкого и Руслана Педана. 75 секунд сочинцы играли втроем, но действовали настолько уверенно, что просто-напросто не дали сопернику шансов.

С первых минут заключительной трети матча команда Зинэтулы Билялетдинова организовала штурм ворот Дмитрия Шикина. Не очень своевременным получилось удаление у нашей команды, но «леопарды» не просто выстояли, но и забили сами. Павел Падакин при выходе 2 в 1 бросил, а вратарь отбил точно на крюк клюшки Вадима Щеголькова – 0:2! Следом гости снова оказались в меньшинстве, и на этот раз казанцы не смогли извлечь из эпизода какой-либо пользы. А затем шайбы посыпались в ворота соперника – Евгений Лапенков реализовал 5 на 3, с близкого расстояния переиграв голкипера. После этого при игре 4 на 4 отличился Кейси Уэллмэн, а финальную разгромную точку поставил Андрей Иванов – 0:5!

Теперь «Сочи» ждут два домашних матча. 5 сентября команда встретится с «Нефтехимиком», а 6-го – с минским «Динамо».