Новости

05.09.2017
Воля и характер! «Сочи» отыгрался с 0:3 и победил «Нефтехимик»

«Леопарды» в первом из двух матчей за два дня добыли эмоциональную волевую победу, переиграв нижнекамцев.

Тренеры не стали вносить много изменений в состав после победной игры в Казани. В заявке появился лишь Иван Захарчук. Формально – вместо Сергея Кузнецова, но это лишь из-за того, что на позицию 7-го защитника вернулся Даниил Мироманов, соответственно, место в 4-й тройке атаки было доверено Ивану.

«Нефтехимик» за счет активной игры в начале матча быстро захватил преимущество. Сочинцы держали оборону, трижды оставаясь в меньшинстве. Тем не менее в неполном составе хозяева смогли выстоять, но уже в равных составах пропустили после броска Александра Авцина. Далее последовала 51 ужасная секунда. Сначала забил Марат Хайруллин, а в следующей смене отличился Чед Рау. Не сразу, но игроки Сергея Зубова смогли прийти в себя, и за полторы минуты до перерыва сократили разницу в счете. Андрей Иванов вывел на ударную позицию Ивана Захарчука, которому оставалось бросить в пустой угол мимо голкипера – 1:3.

Начало второй двадцатиминутки полностью осталось за «леопардами», но гостей спасал Илья Ежов. На волне атак Руслан Педан схлопотал удаление, однако, как вскоре выяснилось, это было к счастью. Сочинцы в меньшинстве убежали 3 в 1, и атаку классным броском завершил защитник Илья Хохлов. До второго перерыва возможности забить были и у тех, и у других, но вратари играли надежнее, чем раньше и оставили на табло прежние цифры.

Зато в заключительной трети случилось то, чего все и ждали. Южане включили турборежим и уже на второй минуте периода сравняли счет благодаря голу Павла Падакина. Хозяева и не думали сбавлять темп, за что были вознаграждены еще одной шайбой. Все тот же Падакин вывел «леопардов» вперед. Правильность взятия ворот вызвала сомнения у тренерского штаба соперника, но судьи их развеяли: это был чистый гол. «Нефтехимик» всеми силами пытался подобрать ключи к воротам Дмитрия Шикина, но голкипер выручил в нужные моменты. А незадолго до сирены точку поставил Евгений Лапенков. Гол в большинстве после размашистой комбинации стал настоящей вишенкой на торте такого драйвового хоккея! 5:3 – заслуженная и волевая победа «леопардов»!

На следующий день, 6 сентября, «Сочи» примет минское «Динамо». Билеты на эту игру можно приобрести в кассах «Большого» (ежедневно, с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.