Новости

06.09.2017
Хоккейный клуб «Сочи» уступил минскому «Динамо»
Сочинцы во втором матче за два дня не смогли переиграть минчан, пропустив решающие голы в третьем периоде.

В сравнении с предыдущей игрой в заявке «леопардов» были две новые фамилии. Сергей Кузнецов сменил Руслан Педана, а Егор Морозов появился вместо Артема Томилина. Еще несколько корректировок были внесены в сочетания обороны.

Хозяева стартовали так, словно и не было тяжелого матча с «Нефтехимиком» за сутки до этого. И резвое начало обеспечило южанам гол уже на 3-й минуте поединка. Счет открыл Алексей Цветков, оказавшийся самым расторопным на пятаке. Минчане после пропущенного гола пребывали в легком шоке, отойти от которого до перерыва так и не смогли. Редкие атаки «зубров» игроки и вратарь «Сочи» щелкали как семечки, но в то же время соперника спасал именно голкипер Юнас Энрот. Шведский страж ворот «Динамо» не позволил сочинцам увеличить перевес, оставив свою команду в игре.

Абсолютно противоположной получилась вторая треть матча. Команда Горди Дуайера в корне изменила свою игру, превзошла «леопардов» в бросках (22 против 9) и за короткий отрезок перевернула все с ног на голову. Меньше чем за минуту сначала Александр Китаров сравнял счет, а Джастин Фонтэйн и вовсе вывел минчан вперед. Впрочем, хозяева площадки снова проявили характер. Это Вадим Щегольков в большинстве сначала бросил сам, а затем был первым на добивании – 2:2.

Ключевым же оказался третий период. «Зубры», пользуясь накопившейся усталостью сочинцев, методично наращивали давление на ворота Дмитрия Шикина. В конечном итоге «динамовцы» сделали рывок, после которого догнать их не представлялось возможным. Роб Клинкхаммер забил «мусорный» гол с обидным рикошетом от ноги Райана Гарбатта, а через несколько минут Джастин Фонтэйн удвоил разрыв в счете – 2:4. После такого дуплета соперник сыграл строго от обороны, не дав южанам шанса на гол.

Следующий матч – 11 сентября в Череповце против местной «Северстали». После выезда команда вернется в Сочи и впервые проведет домашние игры на другом льду. 14 и 16 сентября в ледовой арене «Шайба» «леопарды» примут рижское «Динамо» и «Торпедо».