Новости

16.09.2017
«Сочи» добыл трудную победу над «Торпедо»
«Леопарды» во второй игре в «Шайбе» благодаря голу Михаила Мамкина и шатауту Константина Барулина взяли верх над нижегородцами.

Гости попытались начать матч в своем агрессивном стиле, но команда Сергея Зубова не просто нашла, что противопоставить сопернику, а и подхватила высокий темп игры. Более того, уже на исходе 2-й минуты встречи удачный бросок от синей в исполнении Михаила Мамкина достиг цели – 1:0! После гола характер игры не изменился. Команды действовали «без средней зоны». Правда, голов в первом отрезке мы больше не увидели.

Нижегородцам нужно было отыгрываться, но «леопарды» лишали соперника многих шансов отличиться. Во второй трети матча южане играли так, словно им нужно было забивать еще больше. Безусловно, «автозаводцы» имели моменты, однако Константин Барулин переигрывал нападающих. В результате команды ушли на перерыв при прежнем счете.

Зато в третьем периоде «Торпедо» словно подменили. Соперник полностью перехватил инициативу, обрушив шквал атак на ворота Константина Барулина. Особенно тяжело сочинцам пришлось при игре в меньшинстве. Но команда выстояла, а в одном из эпизодов на помощь голкиперу пришла штанга. Ближе к концовке матча «леопарды» могли снимать вопросы о победителе после удаления экс-южанина Рената Мамашева. Добиться желаемого хозяевам не удалось, но и игроки Петериса Скудры в оставшееся время остались без гола. 1:0 – тяжелая победа «Сочи» перед непростым выездом на Урал!

19 сентября команда отправится на выезд, а следующие домашние матчи сыграет в «Шайбе» – с «Югрой» (30.09), «Авангардом» (02.10), «Сибирью» (04.10) и «Барысом» (06.10).