Новости

24.09.2017
Сочинцы в третьем матче выездной серии отыгрались с 0:3 и забросили 4 шайбы, но этого оказалось недостаточно для победы.

Команда Сергея Зубова начала встречу достаточно робко и не без ошибок действовала в обороне. Сначала Ян Коварж реализовал большинство, а через 5 минут Сергей Терещенко дальним броском попал точно в «девятку» – 2:0. В атаке у «леопардов» мало что получалось.

На старте второй двадцатиминутки сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Симон Энеруд не реализовал выход 1 в 0, и практически сразу же Евгений Тимкин забил гол из-за ворот с отскоком от Дмитрия Шикина. После этого в воротах «Сочи» появился Константин Барулин, и тренерам этим шагом удалось встряхнуть команду. Первым делом Вадим Хомицкий при игре в меньшинстве отквитал одну шайбу. На экваторе встречи Павел Падакин уже в равных составах звбросил еще один гол, а Никита Щитов при розыгрыше «лишнего» сделал счет 3:3. Впечатляющий камбэк через минуту смазал все тот же Тимкин, который использовал численное преимущество и снова вывел свою команду вперед. Но южане забили и в четвертый раз, однако после видеопросмотра гол не был засчитан.

Команды держали прежний курс на атаку, и в одном из эпизодов Эрик О’Делл при розыгрыше большинства здорово подставил клюшку под наброс Ильи Хохлова – 4:4. При ничейном счете могли забивать как «леопарды», так и «Магнитка», но отличились именно хозяева. Это Никита Пивцакин броском издали реализовал удаление за нарушение численного состава. А уже в концовке игры Ян Коварж снял вопросы о победителе, бросив сразу после выигранного вбрасывания – 6:4. Гости пытались отыграться, заменив вратаря на шестого полевого, но сделать это не удалось.

Четырехматчевая победная серия нашей команды прервалась, а «Магнитка», напротив, добыла первую победу в последних 5-ти играх.

Заключительный матч выезда состоится 26 сентября в Тольятти, где «Сочи» сыграет с местной «Ладой». После этого в «Шайбе» начнется домашняя серия: 30 сентября встретимся с «Югрой», 2 октября – с «Авангардом», 4 октября – с «Сибирью» и 6 октября – с «Барысом».

Источник: http://www.hcsochi.ru