Новости

23.10.2017
«Сочи» в овертайме переиграл «Ладу»
«Леопарды» начали домашнюю серию с победы, добыв два очка в матче с тольяттинцами.

Стартовый игровой отрезок прошел с полным преимуществом хозяев льда. Игроки Сергея Зубова атаковали больше, создали множество моментов для гола, однако распечатать ворота Александра Лазушина не получилось - голкипер гостей сделал 13 сэйвов и оставил свою команду в игре.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась, и уже тольяттинцы имели больше возможностей для того, чтобы забить. На этот раз свое мастерство демонстрировал Константин Барулин, который отражал бросок за броском. «Леопарды», в свою очередь, организовывали острейшие контратаки, особенно в меньшинстве. Увы, Кейси Уэллмэн не использовал выход 1 в 0, а Павел Падакин так и не пробил голкипера, убежав 2 в 1 с Эриком О’Деллом. По итогам 40 минут игры на табло сохранялись нули.

Счет был открыт лишь при двойном численном преимуществе. Сочинцы имели чуть меньше минуты на реализацию 5 на 3 на старте заключительной трети, но использовали свой шанс. Павел Падакин от всей души зарядил в штангу, шайба вылетела на крюк Сергею Шмелеву, который отправил ее в сетку – 1:0! Игроки Артиса Аболса достали из себя все внутренние резервы, и за две минуты до завершения третьего периода смогли сравнять счет.

Игра перешла в овертайм, и дополнительная пятиминутка получилась весьма нервной. Впрочем, напряжение снял Павел Падакин, вколотивший шайбу в девятку – 2:1!

Домашняя серия продолжится 24 октября, когда «Сочи» примет «Трактор», а затем 26-го сыграет с «Автомобилистом» и 28-го – с «Магниткой».

Подробности на сайте: http://www.hcsochi.ru