Новости

30.10.2017
Совет ФИФА, прошедший в индийском городе Калькутта, принял решение утвердить призовой фонд Чемпионата мира-2018 по футболу в России в размере 400 миллионов долларов.
Размер призовых на ЧМ-2014 в Бразилии составлял $358 млн. Победитель (сборная Германии) получил $35 млн, финалист (сборная Аргентины) - $25 млн, бронзовый призер (сборная Нидерландов) - $22 млн.

 
В Сочи будут предприняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности во время проведения матчей Чемпионата мира-2018 по футболу. Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Продажа алкогольных напитков рядом с местом проведения матчей будет запрещена. Также с сотрудниками отелей, в которых будут останавливаться болельщики проведут специальный инструктаж по антитеррористической безопасности.

Для всех желающих посетить матчи Чемпионата мира-2018 Министерство связи разработало новый образец паспорта болельщика.
Для того, чтобы его заказать, необходимо отправить заявку на сайт fan-id.ru после приобретения билетов на игры турнира. Получить паспорт можно будет в одном из центров выдачи, которые откроются позднее. Также будет организована доставка до некоторых отделений почтовой связи. Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

Паспорта болельщика оформляются бесплатно и действуют во время всех матчей Чемпионата мира. Вместе с билетом на матч он дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.


В Сочи во время Чемпионата мира по футболу-2018 в Сочи состоится фестиваль болельщиков. Он пройдет на площади Южного мола олимпийской столицы. Там болельщики смогут смотреть Чемпионат мира бесплатно. Также зрителям предложат программу развлекательных мероприятий, живые выступления на сцене.

Источник: http://maks-portal.ru