Новости

27.11.2017
Кубок чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи за шесть дней увидели более 16 тысяч человек, сообщаю РИА Новости.  Всего за время первой части тура, согласно заявлению журналистам организаторов мероприятия, трофей посмотрели около 200 тысяч болельщиков.
Кубок чемпионата мира по футболу находился в Сочи с 21 по 26 ноября. Церемония приветствия кубка состоялась во вторник в парке приключений на высоте "Скайпарк", где его увидели более пяти тысяч человек. Среди приглашенных гостей мероприятия были послы чемпионата мира, известные футболисты, ученики спортивных школ города и талисман мундиаля — волк Забивака, который проехал на скоростном высотном аттракционе зиплайн на высоте 300 метров через Ахштырское ущелье над дорогой в Красную Поляну.
В рамках тура кубок побывал в Сочи в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №4 Лазаревского района. Также на стадионе "Фишт" состоялся футбольный "Матч равных возможностей", объединивший в одной команде футболистов-любителей и атлетов с особенностями здоровья.
Жители и гости курорта смогли увидеть и сфотографироваться с трофеем 25 и 26 ноября на площади Флага перед администрацией города, где кубок был выставлен в специальном шатре. Доступ в шатер осуществлялся в порядке живой очереди или по специальным бесплатным приглашениям, которые сочинцы и гости курорта могли получить в определенных точках города и зарегистрировать на сайте проекта. Завершился тур кубка чемпионата мира праздничным фейерверком.
Сочи стал последним, 16-м, из российских городов в первой части тура кубка в 2017 году. До этого трофей посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград и Краснодар. Из Сочи трофей доставят в Москву, где 1 декабря состоится жеребьевка финального турнира мундиаля. Затем кубок отправится в международное турне и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.