Новости

28.11.2017
Южане неудачно начали домашнюю серию, проиграв казанцам с разницей в две шайбы.

Тренерский штаб «Сочи» на встречу с «Ак Барсом» снова внес изменения в состав. На этот раз в заявку попали Вадим Щегольков и Вадим Хомицкий, а последний рубеж вновь был доверен Дмитрию Шикину.

Соперник начал настолько резво, что уже на второй минуте получил большинство. Сочинцы были готовы к давлению на старте, сдержали натиск, нейтрализовали численное преимущество и постепенно сами перешли к атакующим действиям. В середине первого игрового отрезка Вадим Щегольков создал момент для взятия ворот, а завершил его Евгений Лапенков, подоспевший на добивание – 1:0. После гола уже «Ак Барс» попытался отыграться, но, скорее все же «леопарды» были ближе ко второй шайбе. Шикарный момент упустил Адам Полашек: оказавшись в выгодной позиции, чешский защитник не смог бросить мимо Тимура Билялова.

Вторая двадцатиминутка в последних играх редко удается команде Сергея Зубова. К сожалению, она не была удачной и в этот раз. Южане неплохо начали период, но быстро схватили невынужденное удаление за нарушение численного состава. Такой подарок казанцы реализовали – Роб Клинкхаммер сравнял счет. Соперник быстро воспользовался замешательством хозяев, спустя 3 минуты забив второй гол. Успех принесла быстрая атака «барсов» с выводом на бросок Василия Токранова – 1:2. Впрочем, до перерыва у сочинцев были шансы отыграться, но ни в равных составах, ни после удаления того же Клинкхаммера равенство восстановлено не было.

Заключительную треть можно охарактеризовать одним словом – дежавю. Как и в прошлой домашней игре с уфимцами, «леопарды» бросили все силы на то, чтобы отыграться. Увы, создаваемых моментов оказалось недостаточно для того, чтобы еще раз поразить ворота гостей. Тимур Билялов помог сохранить своей команде добытое преимущество, а за 5 минут до сирены Александр Свитов установил окончательный счет. Форварду, вернувшемуся в строй после травмы, удался точный бросок под перекладину – 1:3. Концовка игры, безусловно, осталась за «леопардами», но на итоговые цифры на табло это не повлияло.

Следующий домашний матч «Сочи» проведет 2 декабря, в 17:00 начнется игра с московским «Динамо». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.



Подробнее: http://www.hcsochi.ru/match.asp?id=Sochi-ustupil-Ak-Barsu-266