Новости

19.12.2017
«Леопарды» прервали серию из 4-х матчей с набранными очками, уступив на своем льду нижнекамцам.

Начало матча осталось за сочинцами. До акцентированных бросков дело доходило редко, но давление на соперника вот-вот должно было принести результат. Однако счет был открыт гостями. Потеря на чужой синей линии обернулась резкой атакой, которую завершил Дэн Секстон, сыгравший на добивании – 0:1. Команда Сергея Зубова не сразу отошла от пропущенной шайбы, и до перерыва позволяла «волкам» организовывать атаки на ворота Константина Барулина.

Во втором периоде нижнекамцы здорово выстроили вязкую оборону, преодолеть которую не получалось. Хороший шанс для этого представился перед перерывом, когда удаление схлопотал Дамир Шарипзянов. «Леопарды» много времени провели в зоне соперника, создавали моменты для взятия ворот, но…

Сочинцы не оставляли надежд отыграться в третьем периоде, однако Илья Ежов вместе со своими партнерами стал непреодолимой преградой. Ключевой эпизод случился в середине третьего периода. Не реализовав большинство, южане упустили роковую контратаку соперника: Эмиль Галимов бросил, а Ильдар Шиксатдаров добил шайбу в пустые ворота. Финальный штурм и игра 6 на 5 не принесли ожидаемого успеха. Итог – 0:2, «Нефтехимик» впервые выиграл у нашей команды в этом сезоне.

Следующий домашний матч состоится в ближайшую среду (20.12), когда «Сочи» примет «Салават Юлаев».