Новости

20.12.2017
Семь новых видов птиц и шесть «старожилов» прилетели в Имеретинскую низменность, сообщает "Макс Портал".

В Имеретинской низменности в Сочи замечено семь новых, ранее не зафиксированных в Сочи, видов перелетных птиц. На территорию нынешнего орнитологического парка также вернулись шесть видов пернатых, которые отмечались здесь до 2013 года. Уникальная природная территория причерноморских болот по-прежнему играет важную роль в миграционном пути птиц. Кроме того, территория природного парка используется различными пернатыми для зимовки.

В 2017 году в Имеретинку прилетели скопа, домовой сыч, желтолобая трясогузка, красноголовый сорокопут, мухоловка-пеструшка и обыкновенный снегирь. Снегирь, обычно кочующий по средней полосе России, впервые долетел до Черного моря. Это обнаружили ученые Сочинского орнитологического парка.

В текущем году удалось также зафиксировать возвращение в Имеретинскую низменность шести видов птиц, отмеченных здесь в предолимпийский период. Среди них славка-завирушка, сплюшка и ушастая сова.
На территории орнитопарка достоверно зарегистрировано присутствие 193 видов птиц, в том числе занесенных в Красную книгу. 37 видов птиц гнездятся в сочинском природном орнитологическом парке.