Новости

21.12.2017
Сочинцы в заключительном домашнем матче уходящего года добыли трудовую победу, впервые в сезоне переиграв уфимцев.

Стартовый отрезок матча получился интересным и богатым на события. Уже на 38-й секунде дальний бросок Юрки Йокипакки после выигранного вбрасывания достиг цели – 1:0. Юлаевцы взвинтили темп и вскоре смогли забить, но гол засчитан не был. «Леопарды» тоже были активны у ворот соперника, создав самые реальные шансы для гола в меньшинстве, однако Бен Скривенс на этот раз не пропустил. Самый неприятный эпизод случился на предпоследней минуте периода, когда Эрик О’Делл получил 5+20 за толчок на борт.

И до перерыва, и в начале второй двадцатиминутки южане выстояли 5 минут в меньшинстве. По инерции команда Эркки Вестерлунда еще недолго держала в напряжении оборону сочинцев, после чего южане вернули инициативу и удвоили счет - отличился Павел Падакин.

Уфимцы пошли на решительный штурм с самых первых смен заключительной трети матча. Константин Барулин вместе с партнерами по команде играл хладнокровно и штамповал сэйв за сэйвом. Увы, сохранить «сухарь» Константину не позволил гол Энвера Лисина в середине периода. Тяжелые минуты до сирены игроки Сергея Зубова провели в обороне, но сравнять счет «Салавату» так и не позволили.

2:1 – южане впервые в этом сезоне обыграли юлаевцев и победой завершили длительную домашнюю серию, в которой удалось набрать 13 очков из 21-го. В пятницу команда отправится на выезд, а следующий матч в «Большом» состоится уже в новом году. 4 января «Сочи» примет «Северсталь».

За успехами ХК "Сочи" следите на официальном сайте команды http://www.hcsochi.ru/