Новости

06.02.2018
Помимо четырёх матчей группового турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года сочинский стадион «Фишт» примет ещё две игры стадии плей-офф. В одной из них на арене Олимпийского парка могут сойтись две главные звёзды мирового футбола: португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси. Сборные Аргентины и Португалии являются вероятными соперниками в матче 1/4 финала.

В сочинском четвертьфинале, запланированном на 7 июля, сыграют победители встреч 1/8 финала, которые 1 июля примут Москва и Нижний Новгород. Чтобы по заранее расписанной турнирной сетке попасть в Сочи, командам Роналду и Месси нужно занять первые места в своих группах, после победив и в стартовых матчах плей-офф. Лишь тогда на газоне «Фишта» сойдутся обладатели «золотых мячей».

Если португальцы станут вторыми на групповом этапе, то вновь будут играть на курорте 30 июня. В этом случае соперником «красно-зелёных» будет победитель квартета с участием сборной России. При провальной игре Португалии в своей группе или фиаско в 1/8 финала сочинская публика имеет шанс увидеть футбол Криштиану в начале турнира. 15 июня португальцы сыграют в Сочи с испанцами.

Другой футбольный гений современности может сыграть в Олимпийской столице, лишь выиграв групповой турнир. У Месси и сборной Аргентины в соперниках три сильные команды: Хорватия, Исландия и Нигерия. Если первым финиширует кто-то из них, то «Фишту» не ждать аргентинского кудесника мяча. Но прежде в игре 1/8 финала право сыграть в Сочи будет оспаривать и вторая команды группы «С».

В группе «С» явным фаворитом является команда Франции, поэтому при удачной игре «трёхцветные» будут продвигаться по другой ветви турнирной сетки. Второе место должны разыграть сборные Дании, Перу и Австралии. Посланцы Южного полушария сыграют в Сочи 26 июня – в завершающем матче группового этапа. Лидер перуанцев, форвард Фарфан, играл на «Фиште» и в финале Кубка России.

Помимо сборных Португалии, Испании, Перу и Австралии в Сочи гарантированно сыграют команды Бельгии, Панамы, Швеции и Германии. При должном результате больше других «Фишт» порадует приезд команды России, которая может сыграть на курорте в 1/8 или в 1/4 финала. Свои шансы на игры возле Чёрного моря есть и у других команд: Уругвая, Франции, Египта, Марокко, Ирана и Саудовской Аравии.