Новости

06.02.2018
Власти Сочи весной выставят на продажу 15 последних «олимпийских» коттеджей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта.
Напомним, после Игр власти Сочи начали продавать коттеджи, построенные к Олимпиаде в Имеретинской долине. Эти коттеджи попадают в особую «территорию гостеприимства», которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. Всего в муниципальную собственность передано 215 коттеджей постолимпийского наследия. К настоящему моменту продано 200.

Получено более 2,4 млрд рублей — эти деньги поступили в бюджет города и были направлены на строительство школ, детских садов и решение других социальных вопросов.

Нереализованными остались 15 домов площадью от 30 до 400 кв.м. на земельных участках от трех до 21 сотки. Стартовая цена при выставлении на аукцион – от 9 до 34 млн рублей.

Все торги будут проводиться путем публикации на сайте. Для участия претенденты должны зарегистрироваться на сайте электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ», а также получить сертификат электронной подписи.