Новости

09.02.2018
8 февраля ХК «Сочи» принимал на своём льду казанский «Ак Барс». Спаренные матчи с лидером Восточной конференции КХЛ проходят в рамках «Sochi Winter Series», организованной южанами в олимпийскую паузу. По решению лиги в Кубке Гагарина 2018 года будут играть по два дня подряд – помочь опробовать такой нон-стоп «леопардам» призвана пара товарищеских матчей с командой из Казани.

На входе в «Большой» сочинскую публику теперь встречает масштабный баннер «Добро пожаловать в плей-офф». В фойе ледового дворца автограф-сессию для поклонников проводили три игрока ХК «Сочи»: защитники Вадим Хомицкий и Михаил Мамкин, а также голкипер Константин Барулин. На льду их заменили молодые дублёры по амплуа: Пётр Кочетков, Артём Мальцев и Дмитрий Семыкин.

Своеобразным оказался не только состав «леопардов», но и антураж контрольной игры. Бортики площадки отдыхали от рекламы, тренеры – от строгих костюмов, не было и привычной трансляции. Редкий шанс показывать всю встречу получила камера общего вида, чей ракурс демонстрировал видеокуб арены. В ложе прессы можно было сидеть на стульях V.I.P. гостей недавнего вечера бокса в «Большом».

Поначалу играя на контратаках, южане перешли к позиционному нападению лишь после пропущенной шайбы. Молодёжь же «леопардов» стремилась утвердиться в единоборствах со статусными соперниками: хитовать Ткачёва, цеплять Зарипова и толкаться со Свитовым. Лучший бомбардир «Ак Барса» ответил заброшенной шайбой, звёздный ветеран оппонировал к арбитрам, а капитан казанцев вспылил.

Не только среди сверстников себя проявил 18-летний форвард Степан Старков. Раз за разом 10-й номер удачно входил в зону соперников, ловко обыгрываясь с партнёрами. Ответная шайба ХК «Сочи» стала красивым результатом этой умной и эффективной игры: голевое завершение атаки было за Андреем Ивановым, 1:1. В воротах хозяев порой даже без клюшки отчаянно сражался №1 – Пётр Кочетков.

Ближе к концовке встречи характер ледового поединка всё более приближался к кубковому. Настоящий урок большого хоккея резервисты «леопардов» получили под занавес матча, когда количество предоставляемых сопернику голевых шансов превысило «лимит удачи». ХК «Сочи» пропустил вторую шайбу уже на последних секундах, 1:2. Но 5256 зрителей поблагодарили команды своими аплодисментами.

Отсутствие овертайма и более раннее начало матча предоставило болельщикам ещё один уникальный шанс. После финальной сирены было достаточно времени, чтобы не спеша дойти от «Большого» до ж/д станций «Олимпийский парк» или «Олимпийская деревня». Однако последняя электричка на Сочи всё равно уехала почти пустой. Возможно потому, что воспользоваться автобусом – вдвое дешевле.

Вторую игру «Sochi Winter Series» сочинские «леопарды» проведут с «Ак Барсом» сегодня 9 февраля.