Новости

05.03.2018
Стартовой точкой обхода стала площадь перед Домом культуры совхоза «Россия». Многие годы он стоял заброшенным, а перед Олимпиадой был капитально отремонтирован. В порядок были приведены и все прилегающие территории. Практически вся Имеретинка сейчас входит в городскую зону гостеприимства. Масштабное приведение к единому архитектурному облику, новые инженерные сети, отремонтированные социальные объекты и дорожная инфраструктура – все это позволило долине стать одним из самых благоустроенных районов Сочи. Но созданную инфраструктуру необходимо поддерживать в должном состоянии, иначе она быстро начинает ветшать.

- Тяжело видеть, как то, что делалось неимоверными усилиями, меняется в худшую сторону. Важно, чтобы жители, вокруг домов которых создана такая благоприятная среда, сами захотели навести порядок в своих дворах, покрасить заборы, отремонтировать фасады, кровлю, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Много претензий у мэра и к руководству Адлерского района. Крышу и фасад Дома культуры необходимо подкрасить, на пустыре рядом обустроить бесплатную парковку, остановочные павильоны отмыть от дорожной грязи и привести в порядок. Привлекли внимание главы и стройки на улице Нижнемеретинской. Как выяснилось, практически все они ведутся с нарушениями, по каждой из них мэрия подавала иски в суд. Но, даже несмотря на наложенные судами аресты, строительные работы продолжаются. Это, по мнению главы города, говорит о попустительстве со стороны надзорных органов.

- Я надеюсь, прокуратура города отреагирует на бездействие органов, которые не выполняют наши решения, - подчеркнул Анатолий Пахомов.

На устранение выявленных недостатков дан месяц. То, как выполнены его поручения, глава города проверит лично.