Новости

12.03.2018
Уступив «Йокериту» в пятой игре кубковой серии (1:2 ОТ), южане завершили сезон.

Пятый сезон сочинских «леопардов» в Континентальной хоккейной лиге стал лучшим за всю историю клуба. Команда Сергея Зубова не только вышла в плей-офф Кубка Гагарина, но и выиграла первый матч на кубковой стадии. В Западной конференции только южане смогли «размочить» свою серию – в остальных парах команды из верхней части итоговой восьмёрки справились максимально быстро.

Становление коллектива под руководством нового наставника ознаменовалось и яркими победами, и разгромными поражениями. Из-за чего ХК «Сочи» приобрёл репутацию самой непредсказуемой команды КХЛ. Именно «леопарды» прервали рекордную серию побед СКА в регулярном чемпионате, позже повторив успех и на домашнем льду. За что сочинцы заслужили симпатии болельщиков других клубов.

Ещё одной особенностью южного клуба стали активные перемены в составе. Их логика не всегда была доступна болельщикам, коим вновь и вновь предлагалось болеть за обновлённую версию команды. При этом прежние любимцы публики и лидеры «леопардов» улучшали статистику уже иных клубов. Разочарованием для поклонников ХК «Сочи» стало регулярное нарушение численного состава на льду.

Поначалу сезона ощутимо снизилась посещаемость домашних матчей ХК «Сочи». Позитивные сдвиги в показателях начались после игры с «Салаватом Юлаевым», которая стала специально организованным событием. В итоге, приуроченный ко дню города матч-концерт собрал рекордную аудиторию в 11456 зрителей. Также клубом неоднократно предлагались льготные программы в приобретении билетов.

При стремлении ХК «Сочи» стилистически разнообразить программу хоккейных матчей в «Большом», транспортная логистика их посещения остаётся однобокой. Возможность съездить на хоккей электропоездом «Ласточка» никак не сочетается с расписанием матчей и ценой билетов. Олимпийский парк, как и Красная Поляна, лишь дополнительно обосабливаются дороговизной поездки для самих сочинцев.
В числе персональных успехов ХК «Сочи» в юбилейном сезоне КХЛ выделяются достижения отдельных игроков. Бронзовой олимпийской медали добился Эрик О‘Делл. Помимо этого, канадский легионер сочинцев стал капитаном команды в концовке чемпионата. Ярким событием матча всех звёзд лиги в Астане стало выступление форварда Павла Падакина, запомнившегося образом «Сочимэна».

В составе «леопардов», как и прежде, проходят становление талантливые игроки, не прошедшие в основу более именитых клубов. Но в сезоне 2017/18 появились и совсем молодые хоккеисты, с которым болельщики связывают будущее команды. Для поклонников остальных клубов КХЛ игры в «Большом» по-прежнему остаются любимым выездом. С неизменно радушной атмосферой спортивного праздника.