Новости

27.03.2018
Восстановительные работы Оползневого участка в селе Черешня Адлерского района идут полным ходом. Как в целом благоустраивается Адлер в преддверии главного международного футбольного события, доложил мэру Сочи Анатолию Пахомову - глава района Сергей Петров.

Адлерский район вот уже несколько лет является показательным. Большинство крупных, в том числе и международных мероприятий, проходит в Имеретинской низменности и в Красной поляне. Естественно, что внимание властей приковано к этой территории. В нынешнем году ожидается огромный наплыв болельщиков и участников Чемпионата мира по футболу.

Гости футбола не только будут смотреть футбол, но и пойдут по городу и должны любоваться красотами города, и дело чести каждого горожанина - привести в порядок свой объект, свой дом в порядок, не все так могут, каким образом администрация района планировать эту работу, выполнять её и какую помощь окажут нашим жителям в наведении порядка, в приведение к единому архитектурному облику.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ


Нами сейчас обследовано 840 домовладений, 620 соответствуют архитектурному облику, в 220 домах необходимо провести ремонтные работы, покраска крыш, это заборы, дворы.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ГЛАВА АДЛЕРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ

Особое внимание уделяется не только жилому сектору, но и объектам торговли и сферы услуг. Здесь также необходимо обновление фасадов и озеленение территорий вокруг. В этом году уже было снесено 14 нелегальных объектов торговли, на их месте — разбивают прогулочные зоны.

Но при этом мы не должны забывать, что кроме той гостевой части района, есть у нас и другие сёла,такие как Черешня.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

Это улица Владимирская, эта серьёзная рана. Там было выделено 38 миллионов рублей за счёт краевого бюджета, определена подрядная организация, сейчас работы уже начаты. Каждое утро докладывают мне - забито 8 свай.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ГЛАВА АДЛЕРСКОГО РАЙОНА ГОРОДА СОЧИ

Речь идёт о селе Черешня, там случился в феврале серьёзный оползень. Движение на личном транспорте организовали через объездные пути. Автобусы же следуют по обычному маршруту, с остановкой перед оползневым участком, а через несколько десятков метров после него селян уже ждёт другой автобус, готовый везти их дальше. Но сейчас восстановительные работы уже идут полным ходом. Строители обещают справиться с проблемой в течение полутора-двух месяцев. Также в сёлах Адлерского района на 20 улицах будет проведен ремонт и установка наружного освещения.